Кондопога

Из глазниц сверкает злоба
Чёрных хищничьих зрачков.
Значит, грянет битва скоро,
Столкновенье двух миров.

Заостри же, воин, сердце!
На лихую брань вставай!
Защити Родную землю!
Сбереги Великий край!

Приходи на наше вече,
На простого люда сход!
Собирай дружину в сечу!
За тебя честной народ!

Крови павших скорбный голос
Да услышит белый свет,
Чтоб призвать скотоподобных
Перед Русью дать ответ!    

Так неужто ль звать варягов
Против орд, пришедших с гор?
Мы ещё ведь в силе сами
Боевой поднять топор!

Пусть же вьётся наше знамя,
Предвещая смерть врагу!
Пусть изведает вкус стали
Гость незваный на пиру!

2006


Рецензии