Мы-те, кто выжили...

Мы-те,кто выжили в бою горящих чувств.
Мы-те,кто выжжены напалмом обещаний.
Мы-те,кто верили в короткое "вернусь".
Мы-те,кто вверены теперь лишь ожиданью.

И я смотрю косым своим зрачком,
В котором дышит эра инквизиций
На нас на всех..Как голос мне знаком,
Одним движеньем вылеплены лица.

Но все течет...И талая вода
В который раз окажется живою...
На поле брани вырастет трава
И раны наши скорбные укроет.

декабрь 2010.


Рецензии
Вы не зря цитировали Т.Уайлдера. Но ... и он рассуждал, как человек, опьяненный поэзией.

Алекс Ауслендер   20.07.2011 09:11     Заявить о нарушении