Чем теперь спасаться? Я не знаю

Чем теперь спасаться? Я не знаю…
Где себе отдушину найти…
Мне тревога сердце искромсала
И засела крепенько внутри.

Вроде все терпимо, выносимо,
И здорова я, и впрок сыта,
Лишь душа опять теряет силы
И больна, и страшно голодна.

И она в метании безумном,
В поисках хоть капельки тепла,
Затерялась, бедная, покуда
Ни тепла, ни света не нашла.

Одиноко, холодно, дождливо,
Строгий гром гремит над головой,
А душа б обиды все простила,
Лишь бы путь найти к себе домой…


Рецензии