без комментариев 5

Не отвернулась, приняв выбор твой.
И всех, кто в нём тобой определился.
Но для меня бедою только сбылся -
Меня корчуя, им чтоб стать герой.

Я поняла пристрастия всего:
Души, экстаза в тленности и страсти.
Пусть бережёт Всевышний от напасти,
Панически где мчишься от того,

Чтоб не остаться ночью одному,
Стремясь в любую как зубилом впиться.
Жизнь наша - что текущая водица.
А чем напиться, ведомо уму.

Как прежде - сердцем в слух обращена.
Готова слушать, понимать. Но счастье
Моей не разделится больше частью,
Где мне досталась горькая цена.

Ведь есть же те, кто бьются в грудь рукой,
Суля высот редчайших наслажденья.
Я не хочу тревожить твой покой
Во "мудростях" телесного движенья.

И только расстоянья между нас
Останутся незримо-постоянны.
Ты так искал физический экстаз,
Чтобы наречь любовью новобранной.

Твой путь лишь твой. И нам не по пути.
В твоей колоде моя карта бита.
Нам всем придётся собственным идти.
И мой - не вожделения сюита.


Рецензии
Здравсвуйте, Герда) очень красивый стих. особенно понравилась фраза "Жизнь наша - что текущая водица. А чем напиться, ведомо уму."

Трезвый Философ   14.05.2010 11:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Трезвый Философ).
Спасибо за слова поддержки.

Алеся Лесное Лукошко   14.05.2010 11:58   Заявить о нарушении