14. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Горькие зреют плоды сожалений,
словно душа угодила в тупик.
Сколько ещё впереди потрясений,
молча вхожу в искупленья арык.

В сердце поникли томления знаки,
Планы не строю на счастья восход.
Весь я открыт для бездушья атаки,
в Лету плывёт моих дум пароход.
 
Звёзды померкли в небесном сияньи,
страсти кипение стало чужим.
Струны дрожат в одиноком рыданьи,
канул в безвестность мечты пилигрим.

В царство бездушья бездонный провал,
в тихой аллее молчаньем сковал.

10.05.2010


Рецензии