Русалка

Замани меня в омут!
Уведи за собой
Там, где всполыхи тонут
В миг с вечерней зарёй!

Поиграй со мной в прятки!
Зацвела уж вода.
Я бегу без оглядки
Сам не знаю, куда.

Веют мраком деревья,
Скрыв зелёную гладь.
Я не жду избавленья -
Мне на всё наплевать.

Вечной сырости царство.
Непроглядный туман.
Не заметив коварства,
Попадаю в капкан.

Вижу, пьяный от страсти,
Я тебя в камышах.
Я забыл про напасти,
Я не чувствую страх.

Ты целуешь до смерти,
Пьёшь росу с моих губ.
Разорвав моё сердце,
Ты остовишь лишь труп...

2 ноября 2003


Рецензии