Зимняя радуга

Зима. Снежная тоска.
Замерзает целый мир.
Один, а за ним другой –
Тянутся цепочкой дни…
И вдруг будто бы привет
Нам передала весна –
Горит синева небес,
В солнечных лучах видна

Зимняя радуга – семь полосок над соседним домом,
Зимняя радуга, ты знакома мне и незнакома,
Зимняя радуга – в небе цветут сады…
Зимняя радуга, откуда ты?

Когда тихий летний дождь,
Землю напоив, пройдёт,
Она – семицветный мост –
В сказку за собой ведёт.
А тут – радуга пришла
Посреди зимы… и ждёшь –
Ещё будут чудеса,
Просто так ты не придёшь,

Зимняя радуга – семь полосок над соседним домом,
Зимняя радуга, ты знакома мне и незнакома,
Зимняя радуга – в небе цветут сады…
Зимняя радуга, откуда ты?


Рецензии