13. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Скроет заплаткой бездушья изъян
жизни моей набегающей бренность.
Счастье уйдёт в безразличья туман,
только любви ещё греет нетленность.

Смолкли в тоске песни чувственных птиц,
громким дождём разразилась природа.
Грусть подступает без чувств и границ,
льётся ручьём бесконечная ода.

Сердце не слушает разума зов
и продолжает мечтать о блаженстве.
Молча стою пред красой образов,
ты перед взором плывёшь совершенством.

Меркнет судьбы опечаленный гений,
горькие зреют плоды сожалений.

10.05.2010


Рецензии