Игрушка

Ты научил меня летать
И сам же крылья мне сломал.
Ты вкус свободы дал узнать
И снова в цепи заковал.

Забаву новую найдя,
Решил оставить как пустяк.
Играл как будто бы шутя,
Легко, небрежно, просто так.

Ты видишь то, что хочешь знать,
Кажусь покорной я судьбе.
Тоски по небу не унять,
Смиряюсь вопреки себе.

Не помня мук, забыв про страх ,
Как только наступает ночь.
Во сне я птица в небесах…
Рассвет все грезы гонит прочь.

Ты часто смотришь на меня,
Когда считаешь, что я сплю,
И чувства больше не тая
Ты шепчешь: «Я тебя люблю».

Не верю я твоим словам
Ведь ты моим был палачом.
Я не привыкла к кандалам,
Но маска стала мне лицом.

Мои оковы не разбить,
Их тяжесть причиняет боль.
Я только притворяюсь жить,
Последнюю играю роль.


Рецензии