Месяц май

Как долго ждать весны прихода -
Всегда быстра, почти мгновенна.
Хоть коротка, но неизменно
Она приходит с каждым годом.

Так мало срока у весны -
От снега и зимы морозов
До жарких дней, порою слёзы -
Что не всегда правдивы сны...

Но вот вновь лето на пороге -
Короче с каждой ночью ночь,
И соловьям почти невмочь
Не петь - а ведь поют, о боги!

Как будто созданы давно
Волшебные рулады эти
Для райских песен на планете,
И лечат душу - всем равно.

Текут спокойно жизни дни,
И мысль одна лишь несомненна -
Что суть людей ввек неизменна,
Хотя меняемся все мы...
05.2005


Рецензии