Мечты

Я мечтаю о том, чтобы в сказку попасть,
Чтобы сладкий нектар из цветов выпивать,
Чтобы добрых волшебников больше, чем злых,
Чтоб уплыть навсегда от печалей земных.
Я мечтаю принцессой побывать на балу,
В белом платье кружиться на зеркальном полу,
Побежать, оступиться, потерять башмачок,
Чтоб за печкой моей жил весёлый сверчок,
Чтобы семеро гномов будили с утра,
Чтоб уснуть от укола веретена
И проспать сотню лет без печалей, тревог,
Разбудить чтоб меня принц один только мог.
Чтоб русалкой игривой плескаться в волне,
Слушать шёпот прибоя при полной луне,
Алый парус высматривать в дали морской,
Чтоб приплыл обязательно он, как к Асоль…
Только всё это сон, возвращаться пора,
Жаль, что быстро кончается детства пора.


Рецензии
Прекрасные детские мечты...Как хорошо, что они бывают такими...Понравились мечты, Елена...))))

Веснина Таня   19.06.2010 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, большое! Рада, что понравились:)

Елена Цупина   22.06.2010 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.