Кругосветка

            Посвящается всем юным морякам

Кругосветка!.. Это редко
Выпадает тем, кто дом
Свой оставили и «предков»,   (1)
Чтобы, каторжным трудом

От работ изнемогая,
Проклиная все и вся,
Вдруг понять, что не бывает
Капитана корабля

Без забот матросской жизни
Вдалеке родной земли,
Куда судно механизмы,
Парус, ветер привели.

Чтобы, вахты на исходе
В койку падая без сил,
Знал курсант: в его природе
Стать, кем сам себе решил,

Не надеясь на кого-то,
Долго так не проживешь –
А мозгов и рук работой.
В море хаживал, поймешь!

Вот за эти, за простые
И неброские дела,
Кругосветка, полюбили
Всей командой мы тебя!

Кругосветка, кругосветка,
Выпадает в жизни редко,
А на пирсе Танька, Светка,
И Маринка, вот беда,

Ждать остались! Кругосветка…
Мы тебя запомним крепко,
А в натянутых талрепах      (2)
Наши нервы, как струна…

(1) Так в годы моей туманной юности мы называли родителей :)
(2) Талреп винтовой — приспособление для обтягивания стоячего такелажа, штуртроса, лееров и т. п.


Рецензии
Спасибо БРАТ! НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ,ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

ОБНИМАЮ - ТИМОФЕЙ

Тимофей Синицкий   26.12.2014 14:36     Заявить о нарушении
БЛАГО-ДАРЮ, ТИМОФЕЙ! ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!

Слободан Лучезарный   26.12.2014 14:41   Заявить о нарушении