О войне

Тихо ходят, стреножены, лошади,
И мерцают костра угольки,
Стелет запах травы, только скошенной,
Пав туманом, рассвет у реки.

Лес чернеет далёкий, таинственный,
Выпи слышится горестный крик,
И водою хрустальною, чистою
Угощает прохожих родник.

Как тебя не любить, Русь-красавица?
Как не встать на защиту твою?
Ты с врагом помогала нам справиться,
Сил прибавив в неравном бою.

Свечки ставили в церкви за павших мы,
И шептали:"Канун да свеча!"
И болела душа в ту годинушку страшную,
Перебоями в сердце стуча...


Рецензии