Если тяжел день грядущий

                * * *

  Если тяжел день грядущий - прими не робей,
  Если силы иссякли в дороге - на месте не стой,
  Если нет сил, идти - ползи в позе любой,
  Если нет сил, ответит - не жди, пощади жалкой.


                * * *

  У человека бесчувственного - горькая судьба,
  Не испытавший сладость любви, как без воды берега.
  Тяготеем к мнимой, к кажущийся - вот она слава,
  Но счастье миг ускользает - в душе пустота.


                * * *

  На яблоне спелое яблоко сладкое,
  Но ранее оно всегда не спелое - кислое.
  Творцом определено время каждому своё
  Но спешим, мы взрослеть и каждому своё


Рецензии