Весна разбудила природу

Весна разбудила природу,
Зелёное царство цветёт,
Природа приемлет любую погоду, 
Весною природа поёт.               

Всё то , что цветёт –расцветает:
Черёмухи  белый наряд,
А яблоня с вишней отстать не желают
Украсить сиреневый сад.

Берёзки в зелёных листочках,
И клёны  листвою шумят,
На липах и ивах набухшие почки
Созрев, распуститься спешат.

Луга разнотравья  цветами
Украсились, пчёлы снуют,
А сосны и ели омыты дождями
И птицы над ними поют.

Слышны соловьиные трели
Под шелест листвы молодой,
Чаруют нас звуки волшебной свирели
Всю ночь на опушке лесной.

Весеннее солнце всё выше,
А дни всё длинней и теплей,
Пора долгожданного лета всё ближе,
Коротких и белых ночей.



На сайте < moskalev-yesk.narod2.ru >, в разделе "слайды моих друзей" представлена презентация на эти стихи.


Рецензии
Поль, прекрасное весеннее стихотворение! Да, похоже на вальс. Вот, и
ещё одна весна пришла.
С теплом к Вам,

Галя Панова   09.05.2011 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.