Про деда

Мне очень хотелось в детсадовском детстве
Однажды сказать:"Это дедушка мой!
Он был на войне, воевал против немцев!"
И за руку с ним возвратиться домой.

Но дни уходили, и годы летели,
А дед мой за мной так и не приходил.
Зимой сорок первого, вместе с метелью,
Он душу свою навсегда отпустил.

В руках автомат деревянный сжимая,
Дед знал, что идёт на погибель свою,
Что примет его мать-землица сырая,
А снег станет алым в последнем бою.

Ни тени сомненья, ни страха, тем боле,
Не чувствовал, только внутри ожила
Печаль, что зовётся душевною болью,
О том, что война долюбить не дала...


Рецензии