Продолжит жить

Ты  мне  сказал,  что  дерево  живое.
Хоть, плотницкое  дело  и  благое,
Запали  в  душу  эти мне  слова,
И  мыслями  забита  голова.

Ведь  дерево  росло, цвело, дышало.
Его  срубили  люди, для  начала,
Потом  сдирали  кору  и  тесали,
И  ветки  в  кучу  по  земле  таскали.

А  дерево, наверное, стонало.
Слезами  землю молча  поливало.
Смотрело  на  пилу,  топор  с  мольбой.
Просило:  «Не  губи, в тени  постой...
Услышь  моё  дыханье, сердца  стук.
И,  может  быть, избавишь  лес  от  мук».

Ты  мне  сказал, что  дерево  живое.
Да,  плотницкое  дело  ведь  благое!
А  мастер  может  чудо  совершить,
Так  дерево продолжит  снова жить.


Рецензии
Галина, замечательные мысли у Вас! Стихи получились очень мудрыми.
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   09.06.2010 04:44     Заявить о нарушении
ВОЛОДЯ, Спасибо за ТЕПЛО! Успехов ВАМ во ВСЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Галина Дьячкова   09.06.2010 10:19   Заявить о нарушении
Люблю деревья,они не лгут,
всегда со мною и там и тут....прочитайте моё"деревья"

Владимир Сафонов   03.09.2010 22:59   Заявить о нарушении