Фонарик в окне

Уставшими глазами всматриваться в чудо,
Оглохшими ушами - худо!
Просыпать дни сквозь сито,
Смотреть на дно сердито.

Мгновенья вырывать из тёмной паутины,
Выуживать из липкой тины.
Пусть греются заброшенные звери,
Впущу в невидимые двери!

Обнажена механика, в толпе - движенье.
В осенних листьях утешенье.
В окне фонарь и незнакомый кто-то.
И очень грустно от чего-то...

2009 г.


Рецензии