Апрель

Умирает по капле,
Оставаясь на пыльных дорогах
Лишь тенью уставшей
Холодный апрель.
     Улыбайся же, милый, -
     Я тебя отпускаю с богом.
     Распускаю русые косы.
     Где моя восьмицветная акварель?

Разливаюсь дождями,
Шепчу весенними ливнями,
Разрисую своими цветами
Черно-белый апрель.
     Улыбайся же, милый, -
     Распускаюсь цветами дивными,
     Разрываю тонкие линии:
     Мы с тобою сели на мель...

Я тебя отпускаю.
Мне снится ночами море,
А утром в окно
Стучится капель.
     Улыбайся же, милый, -
     Я - вольная птица. Ты -волен.
     Улыбайся. Ну что ты?
     Это апрель!

10.05.2010г.


Рецензии
И я с весной глаза открыла:
Бегут ручьи,звенит апрель...
Зимой я мерзла и грустила,
Теперь- поёт в душе свирель

Росса Бланк Воронова   21.05.2010 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.