Он и Она

Их последняя встреча в весенней Москве.
Обострение чувств, что дошли до предела.
Клубок мыслей разматывает Она постепенно.
К развязке идет...Ей бы этого не хотелось.

И руками своими Она зовет, призывает тепло
Нет, не тела Его, а давно отстраненной души.
Но, увы! Он мучительно от Нее далеко,далеко.
Он –москвич, Она из простой сибирской глуши.

Между тем, тихая улочка к Храму  их привела,
Оглушив, приковав Светом своим судьбы Их.
В лучах Солнца  горели Собора того купола,
Величием своим Его от Нее навсегда отделив.

То были исповедь и Ее сомнениям приговор,
Чтобы стал очевиден для Обоих этот разрыв.
Молча Двое вели с Собором свой разговор.
Сюжет наконец-то обрел свой законченный вид.


Рецензии
Прекрасно написано, красиво и легко! У меня тоже есть стихи с таким названием, я их посвятила своей дочери... Счастья Вам, удачи и вдохновения! С весенним теплом, Елена.

Елена Журавлева Подольская   11.05.2010 21:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо.

Гаврилова Лариса   11.05.2010 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.