Мы встретимся вновь в преддверии нашего мая

В.Е.

...А месяц назад я был счастлив еще, ты знаешь,
и сердце мое не билось на сотни осколков,
я верил, что наша встреча назначена в мае,
но нить порвалась в том месте немыслимо-тонком…
и жизнь лишь за несколько дней покатилась к черту,
и стало внутри, как раньше – отчаянно-пусто,
но так непривычно сердце расценивать мертвым,
когда оно бьется в груди с любовью к кому-то…
я буду идти вперед, потому что так надо –
как бравый солдат идет, истекающий кровью,
на миг закрывает глаза, – любимая рядом,
и снова бросается в бой, ведомый любовью…
я буду шутить… улыбаться… ведь жизнь прекрасна,
а если и не прекрасна – налейте мне водки! –
и так до последнего дня, где мы «склеим ласты»,
и рвущимся голосом речь зачитает кто-то…

Но все, что осталось теперь… это горстка писем
и фотки, где мы вдвоем во владениях рая,
я знаю, что времени ход негадан… немыслим –
мы встретимся вновь в преддверии нашего мая,
мы встретимся вновь в преддверии нашего мая.

10 мая 2010



автор фотографии: http://www.photohost.ru/member/14626


Рецензии