Венди Райт

При виде неё
Я терял спокойствие,
Руки и ноги
Превращались в лопости,
Маска неловкости –
- лицо из плотной резины.
В её присутствии
Я становился
Маленьким
Толстым и потным пингвином
С бурлящим желудком
И заложенным носом.
Ответами на вопросы
Были междометия –
- обрывки бессвязной речи,
свистящего голоса.
При каждой нашей встрече
Я представлял себя набором
Жизнеобеспечивающих механизмов,
Трубок
клАпАнов
насосов и фильтров
и прочего,
это обрекало на полный провал.
Тело её из стекла,
Затылок – металл,
Кровь с пузырями янтарь,
- Да она же святая!
Я бился в истерике,
Я проповедоВАЛ!
Ей был всего день,
От даты розлива,
Бутылочке
Жигулёвского пива.


Рецензии