Пятница

Порции позитива
В довесок
К водке,
Которую в лучшем случае
Запивают пивом,
Лучшее время для речитатива:
Середина ночи
Или утро
С полными почками
Вчерашнего алкоголя,
В виде мочи.
Горничная не приносила
В номера опиум,
Поэтому лицо
Кажется надутым
Как у певца оперы.
Опухший
И пропахший
Вчерашними сигаретами,
Главное не быть пропащим
Главное сохранить
Пару метров кишок
До лета,
Чтобы было куда заливать впрок
Литр за литром
Жигулёвское светлое
Сердце моё,
Отбивает ритм
Печень болит,
Но всё это только до ближайших выходных,
До первого супермаркета
Я повернулся лицом к ветру
В полных лёгких,
Дым сигареты,
Ну, здравствуй, начало пятница


Рецензии