Мне было только 20...

Мне было только 20 той весной,
Когда была победа наша близко.
Я принял смерть от «барышни шальной»,
Одна фамилия на скорбном обелиске.               
   

От горя почернела моя мать,
Подруга школьная женой моей не стала. 
Как много я хотел бы им сказать,
Как жаль,что я успел сказать так мало!

Мне не бродить по скошенной траве
И с сыном не встречать в полях рассветы...
Да, рано довелось погибнуть мне
Во имя мира и покоя на планете,
   
Есть у племянников и внуки, и сыны,      
О счастье истинном они,как я, мечтают,
Шестьдесят пять - как нет большой войны,
А  малые случаются, я знаю.


Я не желаю доли им такой.
И пусть любимые надежды не теряют,
Пусть все вокруг любуются весной,
О тех годах суровых вспоминая,
   
Пусть учатся и верить, и любить,
Не предавать, не гнуться,не сдаваться!
России - матушке стоять и  вечно  быть,
А  люди - её главное  богатство!
      


Рецензии
Голос с того света! Какие замечательные и проникновенные строчки!
Будь проклята эта война,
Сколько парней погубила она!
Помнят о них их родные, друзья,
Нам забывать о погибших нельзя!

С уважением и благодарностью за память Лидия Некрасова.

Лидия Некрасова   06.07.2014 05:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.