Весенний дождик

На дворе ненастье
Каплет серый дождик
В лужах свет играет
Он весны художник

Разукрасил стены
Фонари и двери
Тротуар искрится -
Верю и не верю

Солнышко украдкой
Глянет из-за тучки
Прыгнет разыгравшись
Золотистый лучик

Высушит слезинки
На лице в веснушках
Милою улыбкой
Обернется лучик

Улыбнутся люди
И откроют двери
Для весны-красотки
Верю и не верю

А пока ненастье
Каплет хмурый дождик
И еще не знает
Что весны художник


Рецензии