Нежные рассветы

  Утренней прохладой воздух напоён,
  Ночь прошла с дождями. Церемонно
  Солнце выплывает, и тепло своё
  Сквозь туманы дарит упоённо.

  Травы на тропинках, будто все в росе,
  Влага на листах, как самоцветы,
  В сказочной игре света на заре
  Вновь приходят нежные рассветы.

  Слышны отголоски грома вдалеке,
  Тучи разлетаются от ветра,
  Мгла ночная тает, оставляя след
  В длинных тенях одинокой вербы.

  Птицы голоса пробуют свои
  После ночи мрачной и дождливой,
  В скольких разных красках музыки у них
  Чудные припевки- переливы!

  Всюду слышен шелест листьев за окном,
  Новый день встречает снова утро.
  Слышен издалёка колокольный звон...
  Сладостно на сердце и уютно.


Рецензии
оченьочень красивые твои строчки...
поэтическо волшебство, Наташа милая...
с нежностью обнимаю.

Мария Магдалена Костадинова   12.05.2010 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за такую оценку! Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   14.05.2010 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.