Беллинсгаузен

трубку от уха в сторону, сплюнув "занято".
руки по швам, так чтоб пальцы приклеились намертво.
и по теченью реки на М имени города
плыть пароходом со звонким гудком "до скорого".
плыть обгоревшим бревном, прибиваться к берегу.
падая в жёлтый песок открывать Америку
там где её никогда не будет и не было.
там где глаза голубые и кожа белая
весь континент обтянет и под ногами
будет хрустеть тонким льдом в такт с моими шагами.
знаю, что там и ветра и снега непролазные,
но по закону первенства я  - Беллинсгаузен.


Рецензии