В наш век

В наш  век для совести нет места
на запах злата дружно все "клюют"
замес такой, не добро-дило тесто
кто правдолюб - юродивым зовут.

В наш век для старости нет места
забыли многие, как жизнь допьют
а старикам лишь смерть невеста
их метры разжигают алчный трут.

В наш век чиновником быть лестно
от пыли циркуляров души их не мрут
коррупция бельмом страны известна
и с окриком царей, сей воз и ныне тут.

А каждый век, он ограничен словно
стеной незыблемых железных пут
что может сказанное болью слово...
когда наш век, не к звону злата крут.

                10.05.2010 г.


Рецензии
Пророческие строки!Браво Автору!Талантливому и неравнодушному.
Восхищена до глубины Души.С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.07.2021 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.