На коленях стою пред тобою

На коленях стою пред тобою,
И божественный лик вопрошаю:
"Умоляю, пошли мне покой!
От мятежной души погибаю!"
Все во мне, вроде, так и не так!
Все ты дал мне по самую меру,
В гору нес меня не рысак,
А спокойный и здравый мерин!
Только спуск оказался крутой,
Столько ссадин и ран на теле...
Пережито все это с лихвой,
Время многое перемелет!
Перетреплет, сквозь сито свое,
Все просеет, и неудачи,
Обернутся с улыбкой еще,
Вот поэтому я и плачу!
Мне легко, и в нелегкости раз
Искупавшись, пойму наконец-то,
Ты учил повзрослеть не раз,
И не два, распрощаться с детством
Эта взрослость пришла! Ну что ж!
Вот уже и подкралась старость,
Только стариться рано...
Но все ж, я смеюсь!
Ну а что осталось?

21.07.06 год.


Рецензии
...наверное, эти "ссадины и раны" красиво отшлифовали ВАШе умение дарить стихотворную радость...СПАСИБО! Оптимистически ВЫ философствуете...

Галина Пилипчук   12.05.2010 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Это была ирония, я так выводила себя из дипрессии.

Ирина Свешникова   12.05.2010 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.