Весенний калейдоскоп

на «одуванчик» (Лев Либолев)
http://www.stihi.ru/2009/06/11/1496

Результаты попыток окунуться в детство,
или цветущая Дедовщина:)

Одуваны белые надувают щёчки,
парашютным облаком, по цветам тоскуют,
а беззвучно лопнув, рисуют ветерочек
опуская зёрнышки в землю луговую.

Дорожку Маргариток, перешитых травкой,
на лужайке гномики расстелили ровненько,
и на ней играются малые козявки,
скачут, кувыркаются – радуются солнышку!

Улицы вскипели кистями Сирени,
запахом тягучим заполняя вечер.
Запах тот разлили соловьи по трелям...
девочек мальчишки ждут гулять у речки.

Маленькая Кашка, нарядилась в шутку
с головы до пяточек в платьице невесты,
посмотрелась в небо, загордилась жутко,
а сороки дразнятся – «тили-тили-тесто!»

Изогнулись Ландыши знаками вопроса,
в тихих заводях теней кучками собрались,
сохраняя бережно утренние росы,
ароматы майские щедро расплескали.

Ирисы косматые пышно нахохлились
лепестками-перьями, словно петушки,
песнями цветистыми по дворам разлились.
Песни подхватили жуки и мотыльки.

Вот Пионов шарики лопнули – порвались!
Белые, бордовые, розовые, красные!..
Удивляясь миру, пьют неба синь глазами,
дни, своим цветением, наполняя праздником!

А теперь и розы нарядились в бархат,
с королевской важностью головки вознесли,
изумрудом листьев разукрасив парки
на начало Лета...
                и конец Весны.


Рецензии
Чё нового ничё не пишешь, товарисч Максимов? Аль перо затупилося, аль чирнила ссохлися в пузыре твоём? ))))))))))))))))

Игорь Белкин   22.03.2011 14:33     Заявить о нарушении
Прошелся почти по всему написанному ранее, поисправлял немного с высот нынешних своих знаний :))) И как говорят, не пишу, пока могу :) Читаю, читаю. Может не созрел ещё, да и реал не сильно сподвигает :)
А Вам всегда рад, от души :) Товарищ

Юрий Максимов 3   22.03.2011 14:59   Заявить о нарушении
Понел. Быт не совмещается с внутренней сущностью твоей. Ничо, это пройдёт. Ещё великий сказал: товарисч, верь, придёт она -- и вдохновенна и бледна, махнёт косой -- аля-улю, товарисч, я тебя люблю! ))))))))))))

Игорь Белкин   22.03.2011 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.