Как... Как серое небо, как Солнце без света,

Как серое небо, как Солнце без света,
Как осень без жёлтой листвы.
И словно краюха чёрствого хлеба,
И чёрно белые сны.

Как море без волн и вопрос без ответа,
Иль холод петли без повешенного,
Без тебя меня уже словно и нету,
И каждое слово - бред сумасшедшего.

Как дверь без ключа и смех без улыбки,
Как обручальное кольцо из паучьей нити,
Как болота самые глубокие зыбкие,
Или картины Пикассо перемытые.

Как весна скучная неинтересная,
Как без слов и музыки песня,
Как без ступеней досчатая лестница,
Как без тебя быть... мне тоже не верится.


Рецензии