Баллада об отце

 Баллада об отце

Смотри мой сын на фото деда.
Здесь он моложе от тебя.
Война. Берлин. Салют. Победа!
Война. Берлин. Салют. Победа!
Война. Берлин. Салют. Победа!
Ее ковал он для тебя.

Родился дед твой в 23-ем,
А это значит - для войны.
Ведь в 41-ом - восемнадцать.
Приказ пришел: служить, сыны.

Он для тебя мальчишкой юным
Солдатом стал. На фронт ушел.
Был дважды ранен. Был контужен.
Он эту всю войну прошел.

Был в самом пекле. Матерь Божья
Его от смерти берегла.
А мать земная, Агрипина,
Молилась Богу и ждала.

И  дождалась. Пришел с Победой.
Вся грудь в медалях, орденах.
Мой сын, всю жизнь гордись ты дедом
И повторись в своих сынах.

Земной поклон живым и павшим
Солдатам мировой войны.
Недаром столько обелисков
По всей земле большой страны.

Смотри, мой сын на фото деда,
Стань светлой памятью его.
Даст Бог: Россия не забудет,
Даст Бог: Россия не забудет
Святое воинство свое!


Рецензии
Земной поклон живым и павшим
Солдатам мировой войны.
Недаром столько обелисков
По всей земле большой страны.

Земной поклон. Жаль, что наступило время, когда и история пересматривается и обелиски разрушаются. Выросло поколение, которое порой не знает ничего о своих предках. Потому фашизм и поднимает голову.

Иванна Иванова 23   13.11.2014 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.