Той порой листва опадала

Той порой листва опадала,
И кружилось кругом вороньё.
Невзначай ты тихонько сказала:
«Забираю сердце своё».

Взгляд последний и призрак твой в дымке,
И ни слова сказать… И зачем?
Жизнь отправлю стихом на открытке,
Посвящённой тебе.

Мне тепло сейчас – вены и ванна.
Я безмолвно смотрю в потолок.
Нет, не пьяный, - царапины раны
Собирал на осколках дорог.

И печаль и тоска, и не спится,
Даже там без тебя места нет…
Пожелтеют ли счастья страницы
В повседневном огне?!

Ты вернулась без стука в двери,
Я ушёл, здесь я ждать не могу,
Фонари и она… - Вечереет.
Меня нет, но я ведь люблю!


Рецензии