Мстит Полабская земля

Не вернётся папский рыцарь
Из языческих лесов.
Не дождётся бискуп римский
От славян своих послов.

Ты заплатишь, пёс латинский!
Ты услышишь волчий вой.
И со свистом будут виться
Наши стрелы над тобой.

Будут острые секиры
Жадно пить вино войны.
Жертвы, что хотят кумиры,
Будут им принесены.

Будет кровью изукрашен
Бога смерти грозный лик.
Будет вид его ужасен,
Будет гнев его велик.

Свентовит с дружиной верной
Отстоит наш древний край.
Чернобог ваш прах развеет
Под вороний дикий грай.

Собирать вас Мара будет -
Урожай дадут поля!
Пусть запомнят ваши люди:
Мстит Полабская земля!

2005


Рецензии