Кукушка

Одиноко кукует кукушка
В роще зеленой внизу под горой.
Медленно воды несет там речушка,
Свет от луны отражая собой.
 
В небе над рощей сверкают зарницы.
Воздух пропитан теплом и весной.
Слышно лишь только пение птицы-
Маленькой скромной хозяйки лесной.
 
Что же её так сильно тревожит,
Что же мешает спокойно ей спать?
То, что пришлось не по собственной воле,
В гнёздах чужих птенцов оставлять…


Рецензии