Кому-то Запад, кому - Восток

Кто хочет праздник,
        Тем встанет в срок:
Кому-то Запад,
        Кому - Восток,
Кому-то вера,
        Кому - петля,
Кому-то вечер,
        Кому - заря.

В тумане стонет
        Далекий плёс
И ветер воет
        Под стук колес,
Мне б птицей в воду,
        Мне б рыбой в высь,
Секунды в годы
        Мои сплелись,

И часто снится,
        Как наяву:
Стальная птица
        Летит в Москву,
На зависть быстрым
        Она ветрам
Всё гонит искры
        По проводам...

Собравши силы,
        Погасишь свет.
Того, что было,
        Отныне нет.
Секундам капать
        В реки исток,
Кому-то Запад,
        Кому - Восток.

10.05.2010


Рецензии