Вечный вопрос

Грань возможности
невозможной
пролегла
через сердце мое,
и поступок,
пусть самый ничтожный,
изменяет мое бытие...
Все влечет за собой измененье,
постоянного
нет на земле.
В нас заложено время,
движенье,
мы -
источники света во мгле.
Восприятие мира большого
в ощущениях наших дано,
созидание
счастья земного
нам с рожденья судьбой вручено.
Все проходит...
Прощальные речи,
на лице дней прошедших пути...
Мир
другие приняли на плечи,
нам с дороги придется сойти.
Совесть спросит тогда:
"Между нами:
сколько лет
ты на свете прожил?
Что ты сделал?
Какими делами,
за рожденье
свое
заплатил?!"


Рецензии
Ушедшие сжигаем годы.../http://www.stihi.ru/2012/09/04/9323

Анатолий Тиунов   12.01.2015 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.