Воспоминания о поселке Беренговском

Над Чукоткой ночь спустилась, словно ворона перо,
Осень в тундру воротилась, мокрым снегом бьет в окно.
Над поселком Беренговским ветер воет штормовой.
У радиста в аппаратной, слышен с рейда позывной:
“Скоро северные ветры воды моря льдом скуют.
Прибыл! Как бы под разгрузку? Дайте место!” Не дают.
Волны яростные в злобе цепи якорные рвут.
Корабельные сирены, воют, за душу берут.
Осень северная в зиму незаметно путь торит,
Холод в снежную пустыню тундру с морем превратит.
Над поселком Беренговским ветер воет штормовой
Порт спешит подчистить трюмы, в зиму будет выходной.


Рецензии