В Москве на Казанском вокзале

У вокзала есть особый запах
Будь он в Минске, в Канаше или Саках:
Пахнет цветами с ветра порывом
Булочкой свежей, духами и пивом.
Свежею краской, дымящим вагоном
Хлоркой, резиной и одеколоном.
Есть там запахи разных предметов,
Семечек с жару, картонных билетов.
Запах копченой рыбы и гари,
Сумок забытых, брошенной стари.
Крепкий душок от детей неумытых,
Тягостный дух от бомжей в край запитых.


Рецензии