Отгремели салюты и марши

Отгремели салюты и марши,
Парадным шагом солдаты прошли,
По брусчатке на Красной Площади.
Вся страна отметила  65 лет Победы,
Вместе с Ветеранами- Победителями,
Единой большой и дружной семьёй.
И снова солдаты-живые герои,
Напомнили нам,какая она:Война.
И как было страшно мальчишкам:
Подниматься в атаку под пулями,
Умирать безымянными, молодыми,
Разлучаться  с друзьями,  любимыми,
И в братских могилах лежать на чужбине,
А матерям и вдовам ждать их всю жизнь.
За  семейным  столом  родных помянули,
У обелиска поклонились погибшим,
Поставили свечку за здравие живых.
Этот праздник для всех со слезами,
Это тризна по погибшим в боях,
Это благодарность Победителям,
Всем, кто выжил и дошёл до Берлина,
Так много пережито и написано о войне,
Но у каждой семьи есть своя история.
И родных и близких вспоминая,
Россия надолго войной заболела.
И боль эта, всем оказалась созвучна.
На Параде в честь Дня Победы,
Отгремели парадные марши,
Помянули мы погибших и живых,
И честь отдали Победителям,
И завтра нам придётся дальше жить,
Детей воспитывать,внуков растить.
И всё? неужели, всё, что мы узнали,
В эти дни, о Родине, о жизни, о войне,
Мы опять позабудем надолго,
Стараясь не тревожить память
Воспоминаниями о тех, кому обязаны,
Счастливой мирной жизнью на земле.
До следующей юбилейной даты?
Доживут ли до неё Победители?


Рецензии