Возвращение

Я вернулась, милый город, встреть меня.
Я чемоданы бросила в гостиницу.
Поздравить надо Ирку именинницу.
О, Боже, сколько здесь я не была.
Балетный зал, и грима сладкий запах.
Девчонка мимо в юбочке прошла.
Когда-то ведь такой же я была,
В костюме белом, гипсовых пуантах.
Всё это было, было, но прошло.
Я повзрослела. Меньше стала сцена.
Но не могу я вырваться из плена,
Оттуда, где мне было хорошо.

10.08.1993 г.

               


Рецензии