Почему?

Почему так похож на упрёк,
Этот жест? Этот тон?
Почему так жесток,
Этот лес? Этот дом?
Я не чувствую больше тепла
Ласковых рук.
В этот вечер меня принесла
Фея вьюг.
Если не сплю,
Бесконечно мне слышится
Медленный шаг.
Если усну,
То привидятся лица
В шрамах от шпаг.
С крыши от ветра срывается снег-
Пчёл белых рой.
И на дороге виднеется след.
Может быть твой?

4. 10. 1995 г.
            


Рецензии