Спасибо платной медицине

                Посвящается доктору Ахметзянову
                Ахтяму Камияровичу, проведшему
                быструю, безболезненную хирургическую
                операцию на нижней челюсти Вашего
                почти покинувшего этот мир покорного слуги.
                Да здравствуют здоровые зубы!
                Да здравствует высококвалифицированная
                коммерческая медицина!

В цене у доктора секунда.
Он знает, только через боль
Приходит радость, свежесть утра,
Разрез рождает столько воль
Из солнца, яшмы, перламутра,
Ведь доктор с ножиком – король,
Знаток и страха пациентов,
И благодарности с процентом.
По клятве старой Гиппократа
Заходит лекарь в новый дом,
Для пользы немощного в нём,
В улыбке лекарю награда.
Психолог тонкий, лучший друг
В минуту сложных операций -
Не для стихов, не для оваций
И не для денег, что в сундук
Уложит доктор как-то вяло.
Рука железная устала,
Но точность прогнала недуг.
Так славьтесь опыт, методизм
И отработанные схемы,
И разрешение проблемы,
Которой имя просто Жизнь!


Рецензии
Егор, да здравствует солнце лучистое и зубной порошок!..)

Геннадий Модестов   11.05.2010 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.