Оглядитесь вокруг

Оглядитесь вокруг все живущие присно и ныне,
Посмотрите, какой вы оставили в Памяти след,
Может это оазис, дарующий влагу в пустыне,
Или действия ваши несли всем не пользу, а вред.

Призадумайтесь люди, что скажут в ваш адрес другие,
Представляя при этом, что вас уж снесли на погост,
Что за люди на тризну со скорбью придут, и какими,
Будут лица у всех, говорящих прощальный свой тост.

Всяк хотел бы узнать, что он в жизни сей стоил,
Есть ли время поправки внести в судьбоносный сюжет,
Чтобы лихо будить, впредь никто, никому не позволил,
А цветы возлагали  б на памятный твой монумент.

Для того чтобы правильно выводы сделать о прошлом,
Не обязаны вы, раньше срока, из жизни уйти,
Надо в жизненном ритме, всегда  заполошном,
Время , мысленно путь повторить свой, найти.

А,  когда подведете  итог непростых размышлений,
И измените график движенья навстречу Судьбе,
Не пугайтесь любых, самых сложных и важных решений,
Быть  напористей надо в житейской, рутинной борьбе.

Этот тест нужно сдать нам, сегодня на свете живущим,
Чтобы в памяти всех поколений остаться живым,
Всем -  богатым, здоровым, больным и совсем неимущим,
Ведь  при жизни мы то, что имеем, беспечно храним.


Рецензии
Спасибо за оценку.

Юрнест Алин   19.06.2012 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.