Рождество

Какое счастье: Рождество!
Я, зачарованный морозом,
Пеняя мамкиным угрозам,
Без шпаки в ночь…
Эх, ухарство.

За пазухой поёт вино.
Под сердцем тихая истома.
Спешу к знакомому мне дому,
Где в спальне теплится окно.

И пару раз об гололёд
Со смехом распластаю тело…
И дальше – в ночь, и снова – смело,
И знаю, что конечно ждёт…

Что мне какой-то гололёд?
Что мне трескучие морозы?
Передо мной в кувшине розы,
И с чёлкой волосы в разлёт.

Ну а глаза, глаза, глаза!..
В улыбке дрогнувшие губы.
И страшно пошлым быть и грубым,
Но многое успеть сказать
За эту ночь мне надо.


Рецензии
Прочитала стихотворение и, как-будто оказалась там,в далёком детстве. Спасибо.Очень понравилось.

Алла Ковалёва   09.10.2012 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.