Зарницы над Волгой

На крыльях тишины ночь летняя летит.
Над Волгою Зарница небо золотит.
Алмазов россыпи готовились в тиши,
В небесных копях, там, где не души

Но Утро чашу звезд разбило второпях.
Каменья дивные просыпало в лугах.
Упали на землю, рассыпались в траве,
Блистают на свету в зеленой мураве.

Чуть утро косари в луга придут,
Косою звонкою убранства с трав собьют.
Росой народ те самоцветы называет,
Их солнце жаркое в пригоршни собирает.

А с вечера опять Зарница небо золотит,
На бархате узор алмазами подбит.
Алмазов россыпи готовит в тишине,
Тайком от всех, без света, при луне.


Рецензии
Красивое Сергей Стихотворение...!!!

Лунёв Алексей   06.07.2010 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей. Мне всегда нравились твои стихи.

Сергей Синцов   17.09.2010 13:55   Заявить о нарушении