Волшебное дерево

Был июль, жара, дорога….
Приустал в пути немного
Странник и присел под сень
Древа, где густая тень
Тишиной, прохладой томной
Навевала отдых сонный.
«Мне б сейчас ещё напиться
Из ковша чуть-чуть водицы,
Чтоб холодной та была».
Лишь подумал, как вода
Перед ним уже стояла.
Он попил: «Ещё бы сало
И к нему кусочек хлеба,
Я б немного пообедал».
Тут пред ним еда в посуде
Появилась ниоткуда.
Удивился, но поел
Путник наш и разомлел…
Но проснулся, отлежал
Он бока, пока лежал.
«Мне б сюда ещё кровать,
Там удобнее лежать
И поспать ещё немножко
Перед  дальнею дорожкой».
Ни подумать, ни сказать,
Перед ним стоит кровать.
Манит мягкою периной,
Пух ласкает ноги, спину…
«Вот жена бы удивилась….»
Тут она пред ним явилась.
Испугался наш герой:
«Явь ли это?  Что со мной?
Вдруг то демон, не жена, 
И сейчас он съест меня?»
Путник охнуть не успел,
Как его тот демон съел.

Это дерево большое 
Было вовсе не простое:
Все желанья исполнялись
Тех, кто рядом оказались.
Суть стиха, как день ясна:
Мысль прекрасной быть должна.
Были б помыслы добры,
Не случилось бы беды


Рецензии
Суть стиха, как день ясна:
Мысль прекрасной быть должна.
Были б помыслы добры,
Не случилось бы беды
------------------------------------------------------
Замечательная концовка, своего рода мораль.Понравилось. С уважением. Изабелла.

Изабелла Каракулян   29.06.2010 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Мысль материальна. Как мы мыслим, что мы говорим, то и притягиваем к себе. Я это наблюдаю на собственном жизненном опыте. С теплом Милова Н.Я.

Наиля Милова   02.07.2010 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.