В Ассизи

Странный и наивный,
Бедняк - "Поверелло",
Проповедовал птицам,
Ухаживал за прокаженными
И рассуждал о совершенной радости.

Что за дар был дан тебе?

И через восемь столетий
Твои рассуждения
Заставляют нас
Плакать и смеяться.

Пытаемся прикоснуться к вечности
Там, где ты в ней жил.


Рецензии