Небесное

Зефирное небо давно уж загадка,
Давно уж не видно чудес,
Но так иногда откровенно и сладко
Внимаю я песне небес.

Мой слух не источник, но в чём притяженье?
И, кто мне раскроет секрет,
Что может душевное напряженье,
Когда загорается свет ?

Когда загорается это давление,
Сильней во сто крат, чем мечта,
Я вновь собираю своё снаряжение,
Чтоб выбраться первым из ста.

Но, голого тела желанья законны,
И как их сдержать головой ?
И нам достаются печальные стоны,
Когда нужно топать домой.

Как жить лишь небесным, духовным и светлым,
Средь грязных людей, видов, рук ?
Я стал пожилым и давно неприметным,
И снова не дёрнусь на стук !

Но, что неизменно, то плещется кровью
И просится в небо скорей.
Устал я смертельно, но всё ж к хладнокровью
Пристать всё сложней и сложней.

Пусть тело моё на земное так падко
И очень старается бес,
Но так иногда откровенно и сладко
Внимаю я песне небес.


Рецензии
Как жить лишь небесным, духовным и светлым...
Достойный вопрос🙏🙏🙏
Всё наше стремление туда.
Хорошее стремление.
Жаль не все так хотят🙏🙏🙏
С теплом

Вия Баянова   28.10.2023 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.