Как камень средь высоких скал

Как камень средь высоких скал,
Облокатясь на край обрыва,
Взираю сверху молчаливо
На мир, что предо мною пал.

Я - сын Земли, ее частица.
Я врос в нее, она в меня.
Мы слиты сутью с того дня,
Когда мне суждено родиться.

Вздымались горы, континенты,
Ревел огонь, взрывалась тьма,
И со скалой из недр меня
Ввысь возносили монументы.

Гигантских ледников лавина
Дарила форму мне и вес,-
Так создавался мир чудес,
И так Земля рождала сына.

И для меня иной закон,
Иное летоисчисление,-
Что для вселенной лишь мгновенье,
То для людей вся связь времен.

Я наблюдаю все стихии,
Лесов рожденье и уход,
И рек стремительный исход,
Все -  тлен в подлунном этом мире.

Я со скалой еще росту
И почв подвижки ощущаю,
Планеты форму изменяю
И придаю ей красоту.

Я с этим миром слит навечно,
Во мне следы его эпох.
Я проношу сквозь мглу веков
Его ход жизни быстротечный.

Когда дожди, ветра, шторма
Мне перережут пуповину,
Ввысь я взлечу на миг единый
Туда, где птичья кутерьма.

Скачусь ли вниз на дно ущелья,
Собой скрепив одну из троп,
В реке устрою ли потоп -
Все для меня лишь миг веселья.

Я вновь сольюсь с моей Землей,
Рассыплюсь я как часть породы
И буду ждать пока природа
Ни потревожит мой покой.


Иллюстрации:    Ирина Лезина


Рецензии